Zukunftsbild
Die Kraichgau Gemeinschaftsschule mit Primarstufe steht für Bildung, Kompetenz und Zukunftsorientierung aller Schülerinnen und Schüler.
In unserer Zeit wachsen Schülerinnen und Schüler in einer zunehmend technisierten und digitalisierten Welt auf. Heutige Formen der Kommunikation, des Wissenserwerbs und der Automatisierung bereichern und vereinfachen ihr Leben spürbar. Die gestiegene Verarbeitungsgeschwindigkeit und der fortlaufende technische Fortschritt stellen die Gesellschaft zugleich vor große Herausforderungen und neue Fragestellungen wie beispielsweise: Welche Chancen und Risiken sind mit diesen Entwicklungen verbunden? Wie können wir die Digitalisierung nicht nur nutzen, sondern auch selbstbestimmt und verantwortungsvoll gestalten? Wie schaffen wir nachhaltige Datenstrukturen? Wie bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf Industrie 4.0 vor?
Im Sinne des Leitbildes der Kraichgau Gemeinschaftsschule „Fit for future“ sollen unsere Schüler in angemessener Weise die Gelegenheit bekommen, in kooperativen und individualisierten Lernszenarien mit digitalen Medien nachhaltig zu arbeiten, um kompetent und mit angemessener Urteilskraft zu agieren.