Pädagogisches Konzept der Gemeinschaftsschule

Das pädagogische Konzept der Kraichgauschule Gondelsheim entwickelt sich ständig weiter. Unser momentaner Stand ist das Resultat einer konsequenten behutsamen Wandlung und Anpassung  an die neue Pädagogik der Stärkung der Schülerpersönlichkeiten, an die Anforderungen der Arbeitswelt, an praktikable Methoden in der Unterrichtsarbeit zur optimalen Förderung der Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler auf allen Gebieten.

Aus diesem Grund haben wir unser bisheriges Konzept dem geplanten Konzept gegenüber gestellt, das wir uns im Rahmen einer Gemeinschaftsschule als Zielsetzung  vorgenommen haben. Unsere aktuelle Arbeitsweise wird im Konzept der Gemeinschaftsschule optimiert und zielgerichtet weitergeführt. Es ist als logische Folge einer dynamischen Entwicklung des Schulalltags zu verstehen und beschreibt den weiteren Weg.