Kernzeitbetreuung

„Mit Spiel, Spaß und Kreativität einen perfekten Ausgleich zur Schule  schaffen.“

Die Kernzeitbetreuung an der Kraichgauschule Gondelsheim bietet allen interessierten Eltern von Grundschülern die Möglichkeit, ihr Kind morgens von 7.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und ab Unterrichtsende bis 16:00 Uhr betreuen zu lassen (freitags nur bis 14:00 Uhr). Diese lange Betreuung bietet den Eltern Planungssicherheit bzw. auch die Möglichkeit, einer Halbtagsbeschäftigung nachzugehen. Die Betreuung wird von erfahrenen Mitarbeiterinnen in zwei Gruppen an der Kraichgauschule durchgeführt.

Die Kinder haben u.a. die Möglichkeit zu spielen, zu lesen und gemeinsam mit den Betreuerinnen kreativ zu arbeiten. Selbständiges erledigen der Hausaufgaben ist möglich.

In der schuleigenen Mensa können die Kinder nach Voranmeldung täglich ein Mittagsmenü für 3,50 € inkl. Getränk zu sich zu nehmen.

Die Möglichkeit Ihr Kind spontan am Programm der Kernzeitbetreuung teilnehmen zu lassen besteht weiterhin. Der Elternbeitrag hierfür beträgt 8,00 € pro Tag und ist bei der Abgabe zu entrichten.

Anmeldung:

Die Anmeldung zur Kernzeit ist über das Sekretariat oder das Rathaus möglich.

Sollte die Nachfrage nach einer Betreuung die Kapazitäten übersteigen, wird künftig ein Priorisierungsverfahren durchgeführt, das sich nach der Bedürftigkeit richtet. Alleinerziehende und Familien, in denen beide Eltern arbeiten werden hierbei bevorzugt behandelt.

Kosten:

Formulare:

Alle notwendigen Formulare finden Sie nachfolgend: