Förderverein Kraichgauschule Gondelsheim

Mitglieder des Fördervereins
Förderverein 2012

Der Förderverein der Kraichgauschule wurde 2001 gegründet.
Der wesentliche Zweck des Vereins besteht darin die Schule, und damit die Schüler, aber auch die Lehrer in allen Bereichen des Schulalltags zu unterstützen.
Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.
Satzungsgemäß unterstützen wir bedürftige Schüler bei der Teilnahme an Veranstaltungen. (Landheimaufenthalt, Theaterbesuche, etc.)
Der Verein ermöglicht der Schule Anschaffungen die nicht in den Aufgabenbereich des Schulträgers fallen. In den letzten Jahren wurde die Erweiterung des Schulhofs sowie die Ausstattung mit Spielgeräten durch den Förderverein finanziert. Der Verein beteiligte sich an den Kosten für die Kletterwand und half bei der Beschaffung des Geschirrs für die Mensa, um nur einige Beispiele zu nennen.
All dies ist nur möglich durch den ehrenamtlichen Einsatz von vielen Mitgliedern.
Der Förderverein hat momentan ca. 90 Mitglieder, die den Verein durch Ihren Jahresbeitrag von zurzeit 10€ unterstützen.
Eine Haupteinnnahmequelle ist die alljährliche Bewirtung bei der Gondelsheimer Kerwe.
Die Bewirtung bei schulischen Veranstaltungen erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat. Alle Einnahmen aus diesen Aktivitäten kommen ausschließlich den obengenannten Zwecken zu Gute.
Natürlich würde sich der Förderverein über weitere Unterstützung freuen.
Für nähere Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mario Hoffmann und Manuela Walz

Vorsitzende des Fördervereins der Kraichgauschule