Gelungene Faschingsparty >
< Die Kraichgau Gemeinschaftsschule – Die Schule für Ihr Kind
25.02.2019 09:51 Alter: 146 Tage

Kooperation der Kraichgau GMS mit Gondelsheimer Sportvereinen

AG „Sportsalat“ für die Sekundarstufe - Heidelberger Ballschule: „Wurf- und Rückschlagspiele“ mit Sportabzeichen beendet

„Sportsalat“, ist eine Kooperation Gondelsheimer Ballsport-Sportvereine (wie Handball, Tennis, Tischtennis) mit der Kraichgau GMS seit dem Schuljahr 2018 / 2019, die nach dem Konzept der Heidelberger Ballschule, Kinder und Jugendliche, verschiedene Ballsportarten näher bringen wollen. Durch gezielte Angebote, Aufgabenstellungen, Spiele und Übungen werden Grundfähigkeiten und Fertigkeiten rund um alle Bälle vermittelt. Den teilnehmenden Jugendlichen soll somit die Gelegenheit gegeben und das Interesse geweckt werden, sich evtl. für eine diese angebotenen Ballsportarten in den nächsten Wochen zu entscheiden. Die 19 teilnehmenden Schüler und Schülerinnen der Kraichgau GMS Gondelsheim der 5. bis 8. Jahrgangsstufe (Sek I), beendeten die AG mit einem TT Sportabzeichen. Die im September 2018 gestartete AG, endete nach den 30 Stunden mit dem Absolvieren dieses Sportabzeichen. Unter der AG Leitung, Hannelore Rübenacker und Inhaberin der Übungsleiterausbildung der Heidelberger Ballschule, wurden die verschiedenen Wurfsportarten wie: Handball, Volleyball, Basketball und den Rückschlagsportarten wie: Tennis, Tischtennis, Hockey, Badminton, thematisch aufgegriffen. Neben dem Erlernen des Regelwerkes, den verschiedenen Techniken der jeweiligen Ballsportarten, wurden sowohl die koordinativen Fähigkeiten, die Ausdauer und die notwendigen Fertigkeiten, spielerisch erarbeitet. Das TT Sportabzeichen mit 3 Sternen (sehr gut) erhielten 3 Teilnehmer, 12 Teilnehmer erreichten das 2 Sterne (gut) und zwei Teilnehmer das 1 Sterne (talentiert)Abzeichen. Dazu herzlichen Glückwunsch. Ab dem Februar 2019, finden dann die sportspezifischen AG`S für die Sekundarstufe I der Kraichgau GMS statt, jeden Mittwoch von 13.45-15.15 Uhr. Tischtennis AG in der Saalbachhalle, unter der Leitung von C-Trainerin Hannelore Rübenacker. Die Tennis AG des TTC Gondelsheim auf dem Gelände des Tennisvereines, unter der Leitung von C –Trainer, Boris Bulic des Tennisclub Grün-Weiß Gondelsheim. Interessierte Schüler und Schülerinnen, können beim TV Gondelsheim: Abteilung Handball, Ansprechpartner Timo Walz, zu den Trainingszeiten jederzeit vorbeikommen.