Klasse 3a stellt Schulkunst in Karlsruhe aus! >
< Der BHV-Grundschulaktionstag fand auch in der Kraichgauschule Gondelsheim statt
24.11.2019 18:33 Alter: 133 Tage

Gemeinsam Klasse sein

Oktober 2019

„Gemeinsam sind wir Klasse“ lautet das Motto des Anti-Mobbing Programms der Kraichgauschule. Es ist seit Jahren fester Bestandteil in den fünften Klassen. Lehrerin Eva Rothweiler und Schulsozialarbeiterin Doris Lang-Sitzler erarbeiten mit den Schülerinnen und Schülern wie Mobbing erkannt werden kann und wie man damit umgeht. Auch lernen die Kinder was man tun kann, damit Mobbing gar nicht erst entsteht. Ziel dieser fünftägigen Veranstaltung ist es, den Kindern einen guten gemeinsamen Umgang zu lehren und ihnen zu zeigen, wie man „GEMEINSAM KLASSE“ wird. Ein offenes Miteinander ist wichtig, um die positive Entwicklung einer Klasse zu fördern und eine vertrauensvolle Beziehung untereinander und auch zu den Lehrern und Schulsozialpädagogen aufzubauen. Von den Schülern gab es im Nachhinein nur positive Rückmeldung und auch die Eltern fanden es sehr wichtig, dass man sich frühzeitig mit dem Thema Mobbing auseinandersetzt und nicht erst, wenn Mobbing stattfindet.