Bitte beachten Sie die neue Rubrik „Infos zum Schulbetrieb im Schuljahr 20/21 unter Corona-Pandemiebedingungen“ >
< Anmeldetermine für die Kraichgau Gemeinschaftsschule Gondelsheim – 11. Und 12. März 2020
27.07.2020 20:25 Alter: 95 Tage
Von: Frank

Erfolgreiche Teilnahme am Känguruwettbewerb der Kraichgau Gemeinschaftsschule Gondelsheim

Gondelsheim. Der mit über 80 teilnehmenden Ländern weltweite Mathematikwettbewerb „Känguru“ sollte dieses Jahr am 19. März 2020 stattfinden. Es hatten sich an der Kraichgau GMS 39 Schüler/innen aus der Primarstufe und 25 Schüler/innen aus der Sekundarstufe I angemeldet. Ziel ist es, Knobelaufgaben aus verschiedenen mathematischen Themenfeldern in einem vorgegebenen Zeitrahmen zu lösen. Dabei liegt der Fokus darauf, den Spaß und das Interesse an der Mathematik zu fördern. Leider waren die Schulen zu dieser Zeit wegen der Corona-Pandemie geschlossen, sodass der Wettbewerb nicht in den Schulen durchgeführt werden konnte. Die Organisatoren des Känguruwettbewerbs entwickelten daraufhin eine Onlineplattform für die Eingabe. So konnte die Kraichgau GMS ihren Schülerinnen und Schülern doch eine Teilnahme am Wettbewerb ermöglichen. Alle angemeldeten Teilnehmer und Teilnehmerinnen bekamen die Unterlagen auf dem Postweg zugeschickt und konnten die Aufgaben in der Zeit des Fernlernunterrichts lösen und die Antwortbuchstaben online eingeben. Am Schuljahresende findet nun die Preisverleihung statt. Aufgrund der ungleichen Bedingungen durch die Bearbeitung der Aufgaben zu Hause, gab es dieses Jahr keine Auszeichnung für die Besten. Es können sich aber alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen über einen Knobelwürfel und eine Urkunde freuen. Die Kraichgau GMS freut sich über Teilnahme der Schüler/innen unter Pandemie-Bedingungen  und gratuliert allen herzlich.