Kooperation der Kraichgau GMS mit Gondelsheimer Sportvereinen >
< Plakatpräsentation in den Klassen 4a und 4b
25.02.2019 09:50 Alter: 87 Tage

Die Kraichgau Gemeinschaftsschule – Die Schule für Ihr Kind

Der Übergang von der Grundschule in die weiterführende Schule stellt für die Kinder sowohl Chance und Neubeginn als auch eine Herausforderung dar.

Die Kraichgau Gemeinschaftsschule Gondelsheim – die Schule der Zukunft - nimmt alle Kinder so individuell an wie sie sind und bietet jedem Kind die Möglichkeit des längeren gemeinsamen Lernens. Hier muss sich Ihr Kind erst im 2. Halbjahr der 8. Klasse entscheiden, welchen Abschluss es anstreben will und hat so die Möglichkeit, seine Potenziale zu entfalten. Teamfähigkeit, d.h. gemeinsam in Gruppen oder kleineren Teams zusammenarbeiten, das soziale Miteinander, ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Konzeptes. Auch in ihrer späteren beruflichen Zukunft sind unsere Schüler gefordert, komplexere Herausforderungen im Team zu meistern. Die Gymnasial-/Real- und Hauptschullehrkräfte unserer Schule unterrichten in allen Fächern nach den Anforderungen des Gymnasiums, der Realschule und der Hauptschule. Die Inhalte werden auf drei verschiedenen Niveaustufen angeboten, so kann nach Kl. 9 oder Kl. 10 der zentrale Hauptschulabschluss, nach Kl. 10 der zentrale und identische Realschulabschluss abgelegt werden bzw. in Kl. 10 auf Gymnasialniveau gearbeitet werden. Unsere Lehrkräfte schaffen eine Lernumgebung, in der Lehrerinnen und Lehrer durch vielfältige Methoden auf die einzelnen Schülerinnen und Schüler eingehen. Wir sind eine verbindliche Ganztagsschule (an 4 Nachmittagen) mit 6-jährigem Bildungsgang (Stufe 5 – 10) und einem rhythmisierten Schultag. Wir zeichnen uns aus durch eine enge Beziehung zwischen den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Lehrerinnen und Lehrern (durch regelmäßige Lehrer-Schüler-Coachinggespräche sowie zwei umfassende Tertialgespräche mit Lehrer-Schüler-Eltern). Wir stärken die Lernfreude der Kinder durch Erfolgserlebnisse, und fördern durch strukturiertes Arbeiten die Eigenverantwortung der Schülerinnen und Schüler für ihren Lernprozess. Die Anmeldung der künftigen Fünftklässler für das Schuljahr 2019/2020 an der Kraichgau Gemeinschaftsschule Gondelsheim findet statt am Mittwoch, den 13. März 2019 in der Zeit vom 8.00 bis 13.00 Uhr, sowie von 14.00 bis 17.00 Uhr und am Donnerstag, den 14. März 2019 in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr. Bitte kommen Sie zur Anmeldung in das 1. OG (Sekretariat) - Raum N 123. Mitzubringen sind die Bögen 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung. Wir benötigen für die Anmeldung das Familienbuch oder eine Geburtsurkunde. Die Schulleitung und das Team der Kraichgau Gemeinschaftsschule freuen sich darauf, Sie kennen zu lernen.