< Bundesjugendspiele der Primarstufe ein voller Erfolg
06.06.2019 23:11 Alter: 20 Tage

A B C der Tiere - Wortschatztraining im Zoo

Mai 2019

Am 16. Mai besuchten die Schüler/innen der Vorbereitungsklasse – VKL Sek I bei strahlendem Sonnenschein den Karlsruher Zoo. Für einige von ihnen war es der erste Zoobesuch in ihrer neuen Heimat Deutschland. Eine Woche zuvor mussten sie in der Schule viele Wörter zum Thema Tiere büffeln. Nun hatten sie endlich die Gelegenheit am „lebenden Objekt“ ihr erlerntes Wissen unter Beweis zu stellen und die Tiernamen richtig anzuwenden. Der erste Weg führte zu den Seelöwen und den Eisbären. Der Zeitpunkt war günstig und so konnten die Schüler/innen gleich bei der Fütterung der Seelöwen und der putzigen Pinguinen zuschauen. Weiter ging es zu den Elefanten. Die Schüler/innen kamen aus dem Staunen nicht heraus, als sie mit anschauen durften, wie die „Riesen“ mit einem Wasserschlauch abgespritzt wurden. Die morgendliche Dusche schien den Dickhäutern sichtlich Spaß zu machen. Mit strahlenden Augen beobachteten die Schüler/innen auch die Giraffen und die verschiedenen Raubtieren, welche die angenehmen Temperaturen und die Sonne zu genießen schienen. Am Ende waren sich alle Kinder einig: so macht Vokabellernen riesengroßen Spaß!