Das BOP beim IB >
05.03.2012 20:27 Alter: 9 Jahre
Kategorie: Archiv

25 Dienstjahre für zwei Kolleginnen der Kraichgauschule

Bereits im Juli 2011 bekam Ulrike Hillenbrand anlässlich ihres 25jährigen Dienstjubiläums die Dankurkunde des Landes Baden – Württemberg  von Rektor Haag überreicht. Hierbei betonte er die besondere Wertschätzung  ihrer musikalischen Erziehungsarbeit und den unermüdlichen Einsatz für die Kraichgauschule als Klassenlehrerin, als Mitarbeiterin in der Schulentwicklung, als Ideengeberin für viele Schulevents, als Mentorin in der Referendarausbildung und als Leiterin des Chores und der Orff – Gruppe, die immer wieder die Kinder für die Musik begeistert und einen Hörgenuss auf die Bühne zaubert.

Auch  durfte  in diesen Tagen die Kollegin, Gabriele Dörr, die Dankesurkunde für 25 Jahre Schuldienst entgegen nehmen. Rektor Haag überraschte sie – wie es an unserer Schule bei solchen Anlässen üblich ist – mit einem Gedicht, das ihren Werdegang aufzeigte. Ihre Schaffensschwerpunkte liegen im Bereich der englischen Sprache und im Bereich der Technik.  Da sie Studienzeiten in den USA absolvierte (was zur damaligen Zeit wirklich etwas Besonderes war), ist sie oft in Englisch als Fachfrau gefragt. Zurzeit ist sie verstärkt  im Werkraum der Kraichgauschule anzutreffen, wenn sie Schülerinnen und Schüler in die Handhabung der Werkzeuge und Materialien einweist.

Ch.Mühl